FAQ RSRBRFAQ RSRBR FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   CalendrierCalendrier
 ProfilProfil   Sujets surveillésSujets surveillés   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   S'enregistrerS'enregistrer ConnexionConnexion

[RESOLU] SON - non détection du controleur audio

 
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.
Translate  
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Flat-twin
Modérateur
Modérateur



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 35
Messages: 4389
Localisation: Trets (13)




france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Sam 8 Mars 2008 01:37:38    Sujet du message: [RESOLU] SON - non détection du controleur audio Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Salut,
depuis ce soir j'ai un gros problème de son. En effet, Windows ne détecte plus ma carte son.
Pour info ma carte mère est une ASUS A8N- SLI Premium, la carte son intégrée est un chipset AC97 (détail marqué dans le manuel : realtek ALC 850 8 channel codec).

Quand je lance le sound manager (ou quand je vais dans le panneau de configuration/sons), il ne me détecte aucun périphérique connecté. Si j'essaye de jouer un son, j'ai le message d'erreur suivant "Le pilote DirectSound est incorrect. Veuillez installer les pilotes adéquats ou sélectionner un autre périphérique. Code erreur 88780078". Et par conséquent je n'ai plus l'icône de réglage de volume dans la barre des tâches (par contre j'ai toujours accès par le panneau de configuration même si ça ne sert à rien).
Dans le sound manager (le logiciel qui normalement me permet de gérer mes entrées/sorties audio et aussi des effets) il ne détecte pas de codec ni de matériel alors que je viens de désinstaller/réinstaller les drivers.
Je n'y comprends plus rien, j'ai déjà cherché pas mal sur le net mais là j'en ai marre. Si quelqu'un a une piste je suis preneur.

Ah oui dernier point, qui est le plus bizarre, c'est arrivé subitement (ça sent la mort du chipset Sad ). J'étais connecté à skype en visio conférence avec le son et en train d'écouter de la musique, puis d'un coup gros plantage avec redémarrage automatique du PC puis plus de son. Et depuis rien n'y fait. Ca correspond aussi avec un message de problème sur un de mes ports USB (périphérique non reconnu). Cependant j'ai pu tester et valider tous mes périphériques USB (webcam, imprimante, volant, scanner). Cela dit j'ai débranché la webcam et je n'ai plus le message d'erreur USB.

Je vais couper ce PC pour voir si c'est une surchauffe, ce qui est possible.

Enfin bon quoiqu'il en soit c'est super lourd parce que je n'ai plus aucun son (à part le buzzer de ma tour mais c'est pas génial...)
_______________________
Une prop' en travers c'est la base !!
Miniature, cliquer pour agrandir.

L'intelligence c'est comme les parachutes : quand on n'en a pas on s'écrase (Pierre Desproges)
Normand de coeur


Dernière édition par Flat-twin le Ven 21 Mars 2008 00:13:44; édité 3 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
PHIL63
Site Admin
Site Admin



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 55
Messages: 4327
Localisation: Clermont-Ferrand

Team: MaTeamAMoiPerso
Ecurie: golade

france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Sam 8 Mars 2008 08:20:28    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Supprime carrément ta carte son et son pilote dans le gestionnaire de périphérique puis reboot ta machine, Windows devrait de nouveau détecter ta carte son. Le plus dur sera de lui faire supprimer les fichiers du pilote, désinstaller le périphérique ne pose pas de problème mais éliminer les fichiers du pilote c'est pas toujours gagné d'avance.
_______________________
Les tuiles qui nous protège de la pluie ont toujours été posées par temps sec... à méditer.
--= PAS DE SOUTIEN PAR MP =--, les réponses apportées sur le forum profitent à tous alors qu'une réponse en MP ne profite qu'à un seul individu.
Base de connaissance de RSRBR <--> FAQ de RSRBR<--> Utilitaire de dépannage RSRBR
phil63@rallyesim.fr
On passe du temps a vous répondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... à vous relire !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Flat-twin
Modérateur
Modérateur



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 35
Messages: 4389
Localisation: Trets (13)




france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Sam 8 Mars 2008 14:23:44    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Non ça aurait été trop facile ça, mais je ne voyais même plus ma carte son dans le gestionnaire de périphérique.

Mais la thèse de la surchauffe se confirme car ce matin en allumant le PC après une nuit de repos, j'ai eu du son. Donc problème résolu, c'était très certainement une surchauffe. Merci quand même Phil Wink
_______________________
Une prop' en travers c'est la base !!
Miniature, cliquer pour agrandir.

L'intelligence c'est comme les parachutes : quand on n'en a pas on s'écrase (Pierre Desproges)
Normand de coeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Flat-twin
Modérateur
Modérateur



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 35
Messages: 4389
Localisation: Trets (13)




france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Sam 8 Mars 2008 14:50:08    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Eh ben non ça n'a pas tenu. Au bout de quelques minutes j'ai eu le même plantage qu'hier et cette fois la carte son n'était pas utilisée.
Donc redémarrage automatique et plus de carte son dans le gestionnaire de périphériques, donc plus de son du tout à part le buzzer Sad
_______________________
Une prop' en travers c'est la base !!
Miniature, cliquer pour agrandir.

L'intelligence c'est comme les parachutes : quand on n'en a pas on s'écrase (Pierre Desproges)
Normand de coeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
PHIL63
Site Admin
Site Admin



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 55
Messages: 4327
Localisation: Clermont-Ferrand

Team: MaTeamAMoiPerso
Ecurie: golade

france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Sam 8 Mars 2008 15:01:30    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Au prochain redémarrage ou tu auras ta carte son dans les périphériques, désinstalles la et redémarres, l'idéal serait que windows te demandes les pilotes pour que tu puisses lui filer ceux se trouvant sur le CD accompagnant la carte mère.
_______________________
Les tuiles qui nous protège de la pluie ont toujours été posées par temps sec... à méditer.
--= PAS DE SOUTIEN PAR MP =--, les réponses apportées sur le forum profitent à tous alors qu'une réponse en MP ne profite qu'à un seul individu.
Base de connaissance de RSRBR <--> FAQ de RSRBR<--> Utilitaire de dépannage RSRBR
phil63@rallyesim.fr
On passe du temps a vous répondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... à vous relire !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Flat-twin
Modérateur
Modérateur



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 35
Messages: 4389
Localisation: Trets (13)




france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Sam 8 Mars 2008 19:58:39    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Je crois que le problème est plus grave que ça, le PC ne boote plus du tout maintenant (pas de bip au démarrage. J'ai l'impression que tout se met en marche sauf la carte mère).
_______________________
Une prop' en travers c'est la base !!
Miniature, cliquer pour agrandir.

L'intelligence c'est comme les parachutes : quand on n'en a pas on s'écrase (Pierre Desproges)
Normand de coeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
PHIL63
Site Admin
Site Admin



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 55
Messages: 4327
Localisation: Clermont-Ferrand

Team: MaTeamAMoiPerso
Ecurie: golade

france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Sam 8 Mars 2008 22:14:07    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Tu ne peux même pas accèder au BIOS ?
Enlèves et remets tes barrettes de RAM au cas ou. Si tu peux, testes ton PC avec une autre alimentation.
_______________________
Les tuiles qui nous protège de la pluie ont toujours été posées par temps sec... à méditer.
--= PAS DE SOUTIEN PAR MP =--, les réponses apportées sur le forum profitent à tous alors qu'une réponse en MP ne profite qu'à un seul individu.
Base de connaissance de RSRBR <--> FAQ de RSRBR<--> Utilitaire de dépannage RSRBR
phil63@rallyesim.fr
On passe du temps a vous répondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... à vous relire !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Flat-twin
Modérateur
Modérateur



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 35
Messages: 4389
Localisation: Trets (13)




france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Dim 9 Mars 2008 01:27:47    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Je testerai sans les barettes de RAM. Pour l'alim ça va se compliquer mais peut-être que j'en ai une vieille qui traine (par contre pas vraiment assez puissante pour supporter ma carte graphique et le reste.

Et en effet je n'ai meme pas accès au bios. Mon écran ne s'allume pas non plus forcément. C'est comme si la carte mère ne démarrait pas (d'où le fait de pas avoir le BIP du démarrage).
_______________________
Une prop' en travers c'est la base !!
Miniature, cliquer pour agrandir.

L'intelligence c'est comme les parachutes : quand on n'en a pas on s'écrase (Pierre Desproges)
Normand de coeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
PHIL63
Site Admin
Site Admin



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 55
Messages: 4327
Localisation: Clermont-Ferrand

Team: MaTeamAMoiPerso
Ecurie: golade

france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Dim 9 Mars 2008 11:22:18    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Carte mère ou alimentation..... je penche pour un problème avec une des deux car si tu n'as pas de bips d'erreur...
Sinon, tu peux essayer ton alimentation dans une autre machine c'est aussi valable que l'inverse à condition que la machine de test "tire" autant sur l'alimentation que l'ancienne.
_______________________
Les tuiles qui nous protège de la pluie ont toujours été posées par temps sec... à méditer.
--= PAS DE SOUTIEN PAR MP =--, les réponses apportées sur le forum profitent à tous alors qu'une réponse en MP ne profite qu'à un seul individu.
Base de connaissance de RSRBR <--> FAQ de RSRBR<--> Utilitaire de dépannage RSRBR
phil63@rallyesim.fr
On passe du temps a vous répondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... à vous relire !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Flat-twin
Modérateur
Modérateur



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 35
Messages: 4389
Localisation: Trets (13)




france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Ven 21 Mars 2008 00:13:27    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Après diagnostique c'était bien la carte mère qui rendait l'âme. J'espère que sa remplaçante tiendra un bon moment (le temps de finir quelques grosse dépenses nécessaires et de me refaire une belle config toute neuve Smile ).
_______________________
Une prop' en travers c'est la base !!
Miniature, cliquer pour agrandir.

L'intelligence c'est comme les parachutes : quand on n'en a pas on s'écrase (Pierre Desproges)
Normand de coeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Copyright © rallyesim.fr 2007 - Contact : Administrateurs
Association Rallyesim enregistrée sous le numéro 245 du J.O. du 20 Août 2005


rallyesim topic RSS feed 


Thème Basé sur Poudlard Blue de Perfect RPG :: Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Page générée en : 0.4313s (PHP: 81% - SQL: 19%) - Requêtes SQL effectuées : 27 - Compression GZIP activée - Debugage activé