FAQ RSRBRFAQ RSRBR FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   CalendrierCalendrier
 ProfilProfil   Sujets surveillésSujets surveillés   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   S'enregistrerS'enregistrer ConnexionConnexion

Changer le menu Sur RBR

 
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.
Translate  
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
toto090369
Pilote
Pilote



Inscrit le: 05 Déc 2008
Age: 50
Messages: 195
Localisation: Bruxelles , 1081 Koekelberg, Belgique




belgium
              


MessagePosté le: Sam 2 Mai 2009 13:33:50    Sujet du message: Changer le menu Sur RBR Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Salut à tous

J'ai un petit soucis concernant Rbr. J'arrive à modifier le menu (image du jeu original) en changeant les images représentant les choix de véhicules. (subaru03, Mitsubishi, toyota corolla, etc,...) par celui-ci par exemple:





Il suffit pour cela d'utiliser dattool et le fichier splash.dat qui se trouve dans le fichier texture de la racine du jeu.

Par contre je n'arrive pas à modifier le texte ni de la voiture ni le contenu reprenant les caractéristiques du dit véhicules.




Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Mon but étant bien sûr de personnaliser mon RBR et de réaliser des interfaces plus en phase avec le jeu.

Ps:ce menu provient de l'incommensurable aide de Phil63 qui m'a réalisé mon mode perso. Ne pouvant malheureusement pas m'aider actuellement (réalisation d'un nouveau forum)et je le comprends je m'adresse à votre bienveillance, messieurs les moddeurs et autres programmeurs.

Dans l'attente de vos nouvelles

Bien à vous Toto
_______________________
l'Union fait la force. Entraide et solidarité


Dernière édition par toto090369 le Sam 2 Mai 2009 13:41:30; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fifou
Administrateur
Administrateur



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 48
Messages: 7097
Localisation: Rodez




france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Sam 2 Mai 2009 13:37:15    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Je ne te le conseille pas, car nous aurions bien du mal a te dépanner au cas ou tu en aurais besoin. Pour exemple, l'utilitaire de dépannage, ne reconnaîtrait pas tes fichiers et mettrait des erreurs.
_______________________
fifou@rallyesim.fr

C'est l'effet papillonnnnnnn, petites causes, grandes conséquences.............petites choses, dégâts immenses..........
Benabar
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
toto090369
Pilote
Pilote



Inscrit le: 05 Déc 2008
Age: 50
Messages: 195
Localisation: Bruxelles , 1081 Koekelberg, Belgique




belgium
              


MessagePosté le: Sam 2 Mai 2009 13:47:35    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Je sais qu'en faisant cela cela se peut en effet, à ce niveau.

Mon objectif n'étant pas pas d'utiliser l'interface de RBSR09 mais seulmement celui original du jeu. Bref, pour ceux qui voudrais seulement modifier leur RBR sans passer par l'interface RBSR09. Où pour ceux qui aurait une double installation par exemple.

Le custommiser quoi? en installant simplement les nouvelles voitures disponibles pour RBR et non pour RBSR09.

Cela rendrait le jeu plus réel à mes yeux.

Bien à vous toto
_______________________
l'Union fait la force. Entraide et solidarité
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toto090369
Pilote
Pilote



Inscrit le: 05 Déc 2008
Age: 50
Messages: 195
Localisation: Bruxelles , 1081 Koekelberg, Belgique




belgium
              


MessagePosté le: Sam 2 Mai 2009 13:49:59    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

D'autant qu'ici cela me la fout mal avec le txte de la Fiesta S 1600. Le 0 sur chacune des lignes.
_______________________
l'Union fait la force. Entraide et solidarité
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PHIL63
Site Admin
Site Admin



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 55
Messages: 4327
Localisation: Clermont-Ferrand

Team: MaTeamAMoiPerso
Ecurie: golade

france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Sam 2 Mai 2009 17:45:13    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Tu as de la chance que je passe par là, surtout en ce moment, je n'ai pas le temps de faire du support Smile

Tu trouveras les caractéristiques des véhicules dans le fichier :
..Misc\carinfo.ini

Les infos sont classées par slot.

Pour avoir la totalité du dossier misc il te faut décompressr le fichier Misc.rbz
_______________________
Les tuiles qui nous protège de la pluie ont toujours été posées par temps sec... à méditer.
--= PAS DE SOUTIEN PAR MP =--, les réponses apportées sur le forum profitent à tous alors qu'une réponse en MP ne profite qu'à un seul individu.
Base de connaissance de RSRBR <--> FAQ de RSRBR<--> Utilitaire de dépannage RSRBR
phil63@rallyesim.fr
On passe du temps a vous répondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... à vous relire !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
toto090369
Pilote
Pilote



Inscrit le: 05 Déc 2008
Age: 50
Messages: 195
Localisation: Bruxelles , 1081 Koekelberg, Belgique




belgium
              


MessagePosté le: Sam 2 Mai 2009 21:22:38    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Même débordé on peut toujours compter sur toi. Un tout grand merci Phil.

C'est fait. Ca marche.

une fois ton forum mis en route pourras-tu me faire ce petit mod perso?

Bien à toi Toto.
_______________________
l'Union fait la force. Entraide et solidarité
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toto090369
Pilote
Pilote



Inscrit le: 05 Déc 2008
Age: 50
Messages: 195
Localisation: Bruxelles , 1081 Koekelberg, Belgique




belgium
              


MessagePosté le: Dim 3 Mai 2009 05:16:37    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Fausse joie.

Après plus de 4 heures de bidouillage et de test infructueux je me retrouve le bec dans l'eau.
J'ai pu juste completer les manques sur le menu des autos par contre pas moyens de chnager ni le titre de l'auto sur les caractéristiques, ni sur le menu choix des véhicules.

J'ai tout essayé. En allant dans le répertoire Misc et car info. J'ai changé ce qui me semblait devoir l'être.

Dans le fichier misc décompressé j'ai changer le fichier carinfo











puis dans le fichier ai





le fichier aidrv









rien n'y fait voici maintenant le résultat

avant




après





Donc il y a progrès mais je n'ai pas pu changer le menu choix de mon véhicule. J'ai toujours dans ce dernier la Fiesta alors que la Corsa s 1600 remplace la Fiesta s 1600.

Phil63 et ou les autres spécialistes de la programmation dites-moi ce qui ne va pas.

Davance merci.

Toto.

Ps là le desespoir me ronge et je vais me coucher.
_______________________
l'Union fait la force. Entraide et solidarité
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dj003
Pilote
Pilote



Inscrit le: 29 Nov 2007
Age: 31
Messages: 286
Localisation: Vosges


Ecurie: EDG Rally Team

france
              


MessagePosté le: Dim 3 Mai 2009 10:18:02    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Les noms des voitures qui sont affichés dans les menus sont contenus directement dans le fichier exécutable de Richard Burns Rally. Clin_oeuil
Si tu veux les modifier tu peux ouvrir le fichier richardburnsrally.exe avec un éditeur hexadécimal et modifier les noms. Par contre, il faut bien respecter la longueur des noms. Je te conseilles de faire quelques recherches sur internet, il me semble que j'y avais trouvé des infos intéressantes quand j'ai commencé à modifier RBR avant d'avoir découvert Rallyesim.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OuRaL
Pilote confirmé
Pilote confirmé



Inscrit le: 24 Déc 2008
Age: 75
Messages: 704
Localisation: 33210 Gironde

Team: GICURA


france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Dim 3 Mai 2009 10:23:41    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Avant de mettre mes roues sur les spéciales de Rallysim, j'avais eu la même envie que toi ! Very Happy
Et j'en étais arrivé à modifier le "richardburnsrally-sse.exe" par obligation !
Editeur hexadécimal, (sauvegarde ton original avant !) les voitures sont à 330DC0 .
Il te faut remplacer les valeurs, sans modifier le checksum de ton fichier ! Clin_oeuil
_______________________
Miniature, cliquer pour agrandir.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toto090369
Pilote
Pilote



Inscrit le: 05 Déc 2008
Age: 50
Messages: 195
Localisation: Bruxelles , 1081 Koekelberg, Belgique




belgium
              


MessagePosté le: Dim 3 Mai 2009 13:32:31    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Merci pour l'info.

J'ai telecharger le logiciel Hackman Editor 6.0. Mais cela m'a lair compliqué ces lettres et ces chiffres

Si quelqu'un qui en a eu l'habitude pourrais ma'aider car là j'ai peur de faire des bétises.





davance merci
_______________________
l'Union fait la force. Entraide et solidarité
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OuRaL
Pilote confirmé
Pilote confirmé



Inscrit le: 24 Déc 2008
Age: 75
Messages: 704
Localisation: 33210 Gironde

Team: GICURA


france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Dim 3 Mai 2009 14:35:26    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

toto090369 a écrit:
car là j'ai peur de faire des bétises.

Si tu as sauvegardé le fichier avant de l'éditer et de le modifier, il n'y a aucune raison de paniquer . Very Happy
Ensuite, tu te jetes à l'eau, si çà ne marche pas, tu remets le fichier de sauvegarde à la place de ta modif !
Si çà marche, tu refais une sauvegarde de ta modif, et tu continues sur ta lancée.
L'essentiel est d'avoir toujours une sauvegarde saine de ton travail, étape par étape. Razz
Après, il te faudrait un tuto, car t'expliquer au fur et à mesure ne t'apportera rien de constructif ! Smile
_______________________
Miniature, cliquer pour agrandir.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OuRaL
Pilote confirmé
Pilote confirmé



Inscrit le: 24 Déc 2008
Age: 75
Messages: 704
Localisation: 33210 Gironde

Team: GICURA


france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Dim 3 Mai 2009 15:32:36    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

toto090369 a écrit:
Merci pour l'info.

J'ai telecharger le logiciel Hackman Editor 6.0. Mais cela m'a lair compliqué ces lettres et ces chiffres

Si quelqu'un qui en a eu l'habitude pourrais ma'aider car là j'ai peur de faire des bétises.





davance merci

MP en cours Clin_oeuil
_______________________
Miniature, cliquer pour agrandir.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toto090369
Pilote
Pilote



Inscrit le: 05 Déc 2008
Age: 50
Messages: 195
Localisation: Bruxelles , 1081 Koekelberg, Belgique




belgium
              


MessagePosté le: Dim 3 Mai 2009 19:11:42    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

First touch down. J'ai essayé et ça a fonctionné d'enfer. J'ai respecté les caractères et c'est super voilà le resultats.





Merci mes chers Oural et Dj003 .
_______________________
l'Union fait la force. Entraide et solidarité
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OuRaL
Pilote confirmé
Pilote confirmé



Inscrit le: 24 Déc 2008
Age: 75
Messages: 704
Localisation: 33210 Gironde

Team: GICURA


france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Dim 3 Mai 2009 19:15:41    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Nice job ! It's easyfull, isn't ? Very Happy
_______________________
Miniature, cliquer pour agrandir.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toto090369
Pilote
Pilote



Inscrit le: 05 Déc 2008
Age: 50
Messages: 195
Localisation: Bruxelles , 1081 Koekelberg, Belgique




belgium
              


MessagePosté le: Dim 3 Mai 2009 21:54:12    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Oui monsieur. That's funny.

Ah un petit up de remerciement à toute l'équipe de Rallyesim et de Phil63 en particulier.

Sujet résolu.
_______________________
l'Union fait la force. Entraide et solidarité
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Copyright © rallyesim.fr 2007 - Contact : Administrateurs
Association Rallyesim enregistrée sous le numéro 245 du J.O. du 20 Août 2005


rallyesim topic RSS feed 


Thème Basé sur Poudlard Blue de Perfect RPG :: Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Page générée en : 0.4152s (PHP: 81% - SQL: 19%) - Requêtes SQL effectuées : 27 - Compression GZIP activée - Debugage activé