Sommaire
 

Accueil

 

 

Forum Rallyesim

Forum Championnats

Téléchargements

 

Administration

 

 

Championnats RBR 2007

 

 

RSRBR Live

 

 

Aide

 

 

Association

 

Statuts

 

C.A.

 

Votre soutien

 

Devenir adhérent

 

Devenir utilisateur

 

 

CMR2 Online

RBR Photos

RBR Vidéos

 

 

 

Nous soutenir
 
 

Heure Officielle
 
 

Tchat : Nos Salons
 
RSRBRLive : connectés
Connecté(s):
 

Serveur TS
 
Serveur: 87.98.129.250:4002
Mot de passe: rallyesim
 

Partenaires
 




 
Forum Rallyesim
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Pb RBR avec ecran TFT 19' Widescreen
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    RALLYESIM Index du Forum -> Support Logiciel & Matériel -> Support Logiciel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
cisou
Jeune conducteur
Jeune conducteur



Inscrit le: 11 Jan 2007
Messages: 2

MessagePosté le: Ven 12 Janvier 2007 11:35:10    Sujet du message: Pb RBR avec ecran TFT 19' Widescreen Répondre en citant

Bonjour à tous

Voila le pere noel m'a apporte un ecran TFT 19' 16/10 tout beau, tout neuf.
jusque là vraiment bien, mais une fois installé impossible de jouer à RBR, je precise que tous mes autres jeux fonctionnent bien.
Le probleme est l'affichage qui rame grave, impossible d'avoir une image fluide, j'ai bien entendu modifie le fichier de config pour mettre des resolutions differentes mais le pb persiste.
je rappele qu'auparavant le jeu fonctionnait trés bien avec un ecran TFT 17'.
Je pense n'etre pas le seul qui utilise un TFT 19' 16/10, alors si vous avez une solution à mon probleme, merci d'avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aube
Administrateur
Administrateur



Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 2762
Localisation: Clermont Ferrand

MessagePosté le: Ven 12 Janvier 2007 12:28:03    Sujet du message: Répondre en citant

Hello cisou !!

Je viens d'essayer RBR sur un écran 16/10... ça passe bien !

Peux-tu déjà donner plus de précisions... :

- RBR tout seul marche-t-il bien ?
- As-tu mis les pilotes de ta carte graphique à jour ?
- As-tu installé des pilotes pour ton écran ?

(voilà à peu près pour ton pb d'écran)

Si ça ne vient pas de l'écran :

- vérifie que tu aies bien assez de place sur ton DD
- as-tu fais une défrag ?
- un autre programme tourne-t-il en même temps que RBR ?
- as-tu baissé la résolution graphique du jeu ?

Bises !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
cisou
Jeune conducteur
Jeune conducteur



Inscrit le: 11 Jan 2007
Messages: 2

MessagePosté le: Ven 12 Janvier 2007 19:10:56    Sujet du message: Répondre en citant

Merci aube.

j'ai trouve, c'est mon clavier programmable qui faut le bazar............je vais pouvoir enfin rejouer à RBR.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aube
Administrateur
Administrateur



Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 2762
Localisation: Clermont Ferrand

MessagePosté le: Ven 12 Janvier 2007 19:12:56    Sujet du message: Répondre en citant

Haaa bin voilà Wink

Le pauvre écran se voyait maudire de tous les cotés.... Laughing Laughing Clin_oeuil
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Berk-124
Apprenti pilote
Apprenti pilote



Inscrit le: 20 Sep 2007
Messages: 19

MessagePosté le: Jeu 20 Septembre 2007 12:27:10    Sujet du message: Répondre en citant

Je up ce topic car j'aimerai résoudre un problème lier aux écrans larges.
Je joue sur un 19" 16/10 donc un résolution de 1440/900.
Pour mettre la bonne résolution un petit tour dans le fichier RichardBurnsRally.ini et c'est gagné.
Le problème c'est que l'indicateur de vitesse, panne, rapport engagé,... lui ne bouge pas et se retrouve tronqué. Il est donc impossible de lire les infos affichéesn notamment le rapport engagé. Qq1 serait-il résoudre ce problème ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Groslapin
Administrateur
Administrateur


Age: 57
Inscrit le: 29 Nov 2006
Messages: 1740
Localisation: Ostwald (Bas-Rhin)

MessagePosté le: Jeu 20 Septembre 2007 12:56:37    Sujet du message: Répondre en citant

Peut-être faudrait-il élargir l'image du compteur ?

Par contre, je ne sais pas où il est dans le répertoire RBR.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
PHIL63
Administrateur - Site Admin
Administrateur - Site Admin



Inscrit le: 16 Juil 2007
Messages: 532
Localisation: Clermont-Ferrand

MessagePosté le: Jeu 20 Septembre 2007 13:12:44    Sujet du message: Répondre en citant

Berk-124 a écrit:
Je up ce topic car j'aimerai résoudre un problème lier aux écrans larges.
Je joue sur un 19" 16/10 donc un résolution de 1440/900.
Pour mettre la bonne résolution un petit tour dans le fichier RichardBurnsRally.ini et c'est gagné.
Le problème c'est que l'indicateur de vitesse, panne, rapport engagé,... lui ne bouge pas et se retrouve tronqué. Il est donc impossible de lire les infos affichéesn notamment le rapport engagé. Qq1 serait-il résoudre ce problème ?


RBR passe sans souci sur mon écran 19" 16/10 (1440x900) avec comme résolution dans RichardBurnsRally.ini 1024x768.
J'ai bien l'indicateur de vitesse en entier (Ok il est rectangulaire au lieu d'être carré..)
Quelle carte graphique as tu ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
PHIL63
Administrateur - Site Admin
Administrateur - Site Admin



Inscrit le: 16 Juil 2007
Messages: 532
Localisation: Clermont-Ferrand

MessagePosté le: Jeu 20 Septembre 2007 13:26:43    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu veux une résolution plus élevée que 1024x768 passe en 1280x1024 en respectant toujours un format 4/3 pour la résolution appliquée dans RichardBurnsRally.ini.
En effet, le jeu n'ayant pas été développé pour des écrans 16/10 donc si tu change la résolution vers un format 16/10 l'image est tronquée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Berk-124
Apprenti pilote
Apprenti pilote



Inscrit le: 20 Sep 2007
Messages: 19

MessagePosté le: Jeu 20 Septembre 2007 13:38:59    Sujet du message: Répondre en citant

oui mais ca c'est pas la solution car en 4/3 sur un 16/10 l'image et déformée et moi ca me rend le jeu injouable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PHIL63
Administrateur - Site Admin
Administrateur - Site Admin



Inscrit le: 16 Juil 2007
Messages: 532
Localisation: Clermont-Ferrand

MessagePosté le: Jeu 20 Septembre 2007 13:47:32    Sujet du message: Répondre en citant

Mais ce que tu veux n'est pas entièrement réalisable, si tu mets une résolution 16/10 dans RichardBurnsRally.ini il te manqueras une partie de l'image (même si tu déplace le compteur).

Ton image doit salement être "déformée" pour que tu ne puisse pas jouer ... Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    RALLYESIM Index du Forum -> Support Logiciel & Matériel -> Support Logiciel Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
 

Copyright Rallyesim 2006 - Site créé le 13 Septembre 2004 - Contact : Jim
Association Rallyesim enregistrée sous le numéro 245 du J.O. du 20 Août 2005




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com