FAQ RSRBRFAQ RSRBR FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   CalendrierCalendrier
 ProfilProfil   Sujets surveillésSujets surveillés   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   S'enregistrerS'enregistrer ConnexionConnexion

Démarrage de skin
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.
Translate  
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Gus sumene
Pilote novice
Pilote novice



Inscrit le: 18 Jan 2009
Age: 25
Messages: 90
Localisation: Sumène


Ecurie: BCPPT

france
              


MessagePosté le: Mar 9 Juin 2009 21:21:08    Sujet du message: Démarrage de skin Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Bonjour, j'aimerais me mettre au skin mais je ne c'est pas quel logiciel utilisé et comment l'utilisé pourriez-vous méclairer dans cette démarche Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
T1TER
Pilote
Pilote



Inscrit le: 18 Aoû 2008
Age: 24
Messages: 162
Localisation: France, Auvergne, Cantal, Aurillac

Team: EDG Rallye Team


france
              


MessagePosté le: Mar 9 Juin 2009 22:07:44    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Alors pour commencer dans les skins, je te conseille Photoshop, mais pour ceux qui n'auraient pas les moyens de se le payer, je conseille Paint.net et Photofiltre. Very Happy
Puis il faut te procurer les "templates" de la voiture à skinner. Les templates, ce sont des fichiers images avec plusieurs "niveaux" ( aussi appelés calques ) qui te permettront de changer la couleur de la voiture sans colorier par-dessus
d'autres éléments. Pour trouver ces templates, renseigne-toi auprès de la communauté de Rallyesim.
Après avoir peint ton skin à tes couleurs, sauvegarde-le, et test le résultat. Pour plus de détails, je te propose de visiter la partie Tutoriels ou Aides. Clin_oeuil
_______________________
PilotSeul Character00182
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Gus sumene
Pilote novice
Pilote novice



Inscrit le: 18 Jan 2009
Age: 25
Messages: 90
Localisation: Sumène


Ecurie: BCPPT

france
              


MessagePosté le: Mar 9 Juin 2009 22:22:52    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

On trouve les templates ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gus sumene
Pilote novice
Pilote novice



Inscrit le: 18 Jan 2009
Age: 25
Messages: 90
Localisation: Sumène


Ecurie: BCPPT

france
              


MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009 00:06:35    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Quelqu'un pourrait pour paint.net svp et les templates on, les téléchargent oû ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flat-twin
Modérateur
Modérateur



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 34
Messages: 4389
Localisation: Trets (13)




france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009 00:13:49    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Les templates sont pour la plupart dans la partie téléchargement. Comme c'est trié par marque et voiture, tu trouveras assez facilement les templates.
Certaines 3D sont utilisées par plusieurs pack (un même modèle peut servir en F2000 ou en groupe N par exemple) donc il n'y a qu'un seul template dans ces cas là.
Dans les téléchargement, il y a aussi un lien vers des sites de créateurs de voitures où tu trouveras les templates originaux de leurs modèles.
Pour paint.net, il faut manipuler pour apprendre, sinon jète un oeil dans les tutoriels des skins car tu y trouveras des infos et des astuces.
_______________________
Une prop' en travers c'est la base !!
Miniature, cliquer pour agrandir.

L'intelligence c'est comme les parachutes : quand on n'en a pas on s'écrase (Pierre Desproges)
Normand de coeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Gus sumene
Pilote novice
Pilote novice



Inscrit le: 18 Jan 2009
Age: 25
Messages: 90
Localisation: Sumène


Ecurie: BCPPT

france
              


MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009 11:31:36    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

OK merki
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gus sumene
Pilote novice
Pilote novice



Inscrit le: 18 Jan 2009
Age: 25
Messages: 90
Localisation: Sumène


Ecurie: BCPPT

france
              


MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009 11:39:34    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

J'aimerais savoir comment on fait pour insérer des logos et tous ?? car y a un tuto mais il dit juste ou trouver le logiciel
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flat-twin
Modérateur
Modérateur



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 34
Messages: 4389
Localisation: Trets (13)




france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009 11:43:39    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Il te suffit de faire des copier/coller pour insérer les logos. Tu copies l'image directement depuis internet, ou alors tu la télécharges, puis tu ouvres dans paint.net et tu fais le copier/coller.
Quand tu colles, fais bien attention à créer un nouveau calque.

Le reste il faudra que tu le découvres par toi même (toute la manipulation générale du logiciel) car on ne va pas faire un manuel global Very Happy
_______________________
Une prop' en travers c'est la base !!
Miniature, cliquer pour agrandir.

L'intelligence c'est comme les parachutes : quand on n'en a pas on s'écrase (Pierre Desproges)
Normand de coeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
T1TER
Pilote
Pilote



Inscrit le: 18 Aoû 2008
Age: 24
Messages: 162
Localisation: France, Auvergne, Cantal, Aurillac

Team: EDG Rallye Team


france
              


MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009 12:55:06    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Comme le dit Flat-twin, faut se mettre la main dans le cambouis au début, tu tripote par ci par là, et au bout d'un moment tu commencera à comprendre quelques subtilités. Clin_oeuil
_______________________
PilotSeul Character00182
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Gus sumene
Pilote novice
Pilote novice



Inscrit le: 18 Jan 2009
Age: 25
Messages: 90
Localisation: Sumène


Ecurie: BCPPT

france
              


MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009 13:35:48    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

C'est compliqué j'arrive pas a me repèrer dans le template et comment on fait pour pouvoir le tester dans le jeu ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flat-twin
Modérateur
Modérateur



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 34
Messages: 4389
Localisation: Trets (13)




france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009 14:19:59    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Pour se repérer, il y a souvent un calque "mapping" ou quelque chose comme ça, tout en haut de la liste des calques. Il faut l'afficher et ça te montre le maillage du modèle 3D, ce qui aide à se repérer.
Pour tester dans le jeu, il faut aplatir l'image, puis "enregistrer sous" au format DDS.
Ensuite il faut remplacer la texture d'origine (VOITURE_external.dds) par celle que tu viens de créer.
Commence avec des trucs simples, par exemple faire un bande sur toute la longueur de la voiture.
J'avais un peu galéré au tout début à causes de petits détails puis en réfléchissant et en cherchant des infos à droite à gauche, et avec un peu de patience, j'ai réussi. Shonen et senna1 ont aussi galéré au début, comme condo12 ou d'autres (condo étant le spécialiste de paint.net Very Happy ).
Tu y arriveras, un peu de patience et de persévérance, et surtout de la curiosité.

Ensuite tes questions étant bien ciblées, ça aide aussi à avoir de bonnes réponses ce qui aide aussi à progresser Wink
_______________________
Une prop' en travers c'est la base !!
Miniature, cliquer pour agrandir.

L'intelligence c'est comme les parachutes : quand on n'en a pas on s'écrase (Pierre Desproges)
Normand de coeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Gus sumene
Pilote novice
Pilote novice



Inscrit le: 18 Jan 2009
Age: 25
Messages: 90
Localisation: Sumène


Ecurie: BCPPT

france
              


MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009 14:33:20    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Ok Vais essayer
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gus sumene
Pilote novice
Pilote novice



Inscrit le: 18 Jan 2009
Age: 25
Messages: 90
Localisation: Sumène


Ecurie: BCPPT

france
              


MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009 14:54:06    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Comment on fait pour changer la texture d'origine ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ze Rallyman du 13
Manager écurie
Manager écurie



Inscrit le: 29 Nov 2007
Age: 27
Messages: 1845
Localisation: Bouc-Bel-Air (13)


Ecurie: P2R Compétition

france
              


MessagePosté le: Mer 10 Juin 2009 15:02:02    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Flat-twin a écrit:
J'avais un peu galéré au tout début à causes de petits détails puis en réfléchissant et en cherchant des infos à droite à gauche, et avec un peu de patience, j'ai réussi. Shonen et senna1 ont aussi galéré au début, comme condo12 ou d'autres (condo étant le spécialiste de paint.net Very Happy ).
Tu y arriveras, un peu de patience et de persévérance, et surtout de la curiosité.


On est tous passés par là plus ou moins longtemps (moi par exemple ça a duré trèèèèèès longtemps et j'y suis encore Very Happy )
_______________________

Mes skins --> Pour RBR || Pour RFactor
W.I.P. C/C de Bouc-Bel-Air
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Flat-twin
Modérateur
Modérateur



Inscrit le: 26 Sep 2007
Age: 34
Messages: 4389
Localisation: Trets (13)




france
              


Adhérent Association
MessagePosté le: Jeu 11 Juin 2009 16:12:02    Sujet du message: Répondre en citant Ajouter à liste des messages à citerRetirer de la liste des messages à citer Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Gus sumene a écrit:
Comment on fait pour changer la texture d'origine ?

Il faut juste remplacer le fichier external.dds par celui que tu as fait toi même.
Pour ça c'est du copier/coller dans windows.
_______________________
Une prop' en travers c'est la base !!
Miniature, cliquer pour agrandir.

L'intelligence c'est comme les parachutes : quand on n'en a pas on s'écrase (Pierre Desproges)
Normand de coeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses. Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Copyright © rallyesim.fr 2007 - Contact : Administrateurs
Association Rallyesim enregistrée sous le numéro 245 du J.O. du 20 Août 2005


rallyesim topic RSS feed 


Thème Basé sur Poudlard Blue de Perfect RPG :: Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Page générée en : 0.442s (PHP: 75% - SQL: 25%) - Requêtes SQL effectuées : 27 - Compression GZIP activée - Debugage activé